夫が
「昔、仕事でシンガポールに来ていた時、よく行ったお店West Lake っていうんだけど、もう無いみたい・・」と言うので
ワタシが検索したら、、、あったよー(探し方、ヘタなんだから〜)
というわけで、夫の思い出を訪ねるシリーズ第5弾!
今までに訪ねたのは
昔はタクシーで行ってたそうですが、今は MRTが通って
個人で行くのも便利になりました♪
場所は、シンガポール植物園に近く、MRTサークルラインの
FARRER ROAD から徒歩2分という感じ。
駅の裏側の団地の2階プロムナード?にあります。洗濯物がヒラヒラしていて
超庶民的な雰囲気ですw
店の前でオット、感涙! ではないけれどw おー ここだ! ここだー!と
かなりの感激ぶりw
ネット情報によれば、このお店は15年ぐらい前までは日本人に
人気があったお店らしい。
さて、お料理は、オットがこの店でよく食べたというポークバン。
5個か10個で選べますが、他のものも食べたいので5個にしました。
バン(肉まんの皮のようなもの)に豚バラの角煮を自分で挟んで
いただきます。
ちょっと八角の香りがしましたが、慣れてきたのか、意外に平気でした♪
お肉がトロトロで美味し〜!
グーグルマップによれば、本当は蟹肉のビーフンスープが美味しいらしいのですが
値段を聞いたら(これだけメニューに値段が記載されてなかったのです)
大が 68ドル、小が 48ドルだそうで、高い!!と速攻で却下された〜(>_<)
空芯菜炒め。海老の風味が効いていて、見た目ほど辛くなくて美味しかった〜
これ、バンコクで買った海老オイルとえび風味のチリで作れそう!
やってみようっと♪
野菜の蟹あんかけ? かなり薄味でお醤油が欲しかった・・・
そして、〆はホッケンミー。
小なのに結構量があってお腹いっぱい!
食べた! 食べた! ご馳走さまでした♪
リーズナブルな値段でポークバンが食べられるお店があることがわかって
ヨカッタ〜