KL再び13(最終日ランチは Nando'sのペリペリチキン)
2017年 04月 18日
日本に帰ります。
ヒノキ花粉どうかなぁ?
最終日なので何食べよう?と後悔のないよう色々吟味w
実は、今回、ガイドブックに気になるものが出ていて、、、
それは、ガーリック・チリソース。
到着した日にホテル階下のスーパーに見に行ったんですね♪
お目当のチリソースは無事発見♪
が、同じ棚に Peri Peri Sauce(ペリペリソース)なるものがあって
気になるぅ!
ホテルの部屋に帰ってからネットで調べてみると、、、
南アフリカ発祥の Nando's というチキンのファーストフード店が
作った辛いソースということがわかりました。
そして、日本には未上陸だけど、Nando'sは、アフリカ地域を中心として
オーストラリア、アメリカ、カナダ、イギリス、シンガポール、
そして、ここマレーシアにも店があり、世界規模で展開している
人気店だったのです(知らなかった〜)
ならば食べてみよう!ということで、最終日のランチは
ペリペリチキンに決定!!
KLで観光客が行きやすいのは、スリアKLCCか、パビリオンの
店舗だと思います♪
私達は、パビリオンの店舗に行ってみました。
(フードコートと同じフロアですが、パビリオン・エリート内の
独立した店舗です)
夫はこの後、同じフロアにあるFCのヨントーフに行きたかったこともあり
初めての店で美味しいかどうかわからないから
2人で一人前にしようだって。゚(゚´Д`゚)゚。
ワタシのたくましい腕が写ってる!(^^;;
私は普通のペリペリチキンと、マンゴー&ライム味のチキンを
食べてみたかったんだけどなぁ。
ということで、ペリペリチキン1/4 とサイドメニューが2つ付くセットを1つと
サラダの小を1つとって2人でシェア。
あ、このお店、アルコールは置いてません。
チキンがビールに合いそうなんだけどね、、、残念。