KL再び4(2日目ランチは客家のスチームボート)
2017年 04月 07日
午前中はプールサイドでまったりして、遅めランチは客家へ。
前回の訪問ではスチームボート(鍋)以外に空芯菜炒めも注文したけれど
お腹いっぱい、食べ過ぎになってしまったので(^^;;
今回はスチームボートのみ(きっぱり!)
一人前28リンギット(= 700円)という驚異の安さ!
わーい、具材が運ばれてきました〜 2人前です♪
一番上に乗ってるコレ♪ 揚げ湯葉です。
これが食べたくて KLにやって来たと言っても過言ではないのだ。
英語では Stuffed Bean Curd Skin というんですね(by メニュー)
お鍋はお店の
1回目は、練り物や肉団子と野菜♪
そして、2回目で揚げ湯葉投入♪
んー! うまーい!
今回わかったのですが、客家の揚げ湯葉は味付きなのです♪
チキンラーメンのような味がしてチョー美味しい!
毎日でも食べたい!w
もうこの時点でお腹いっぱいなのですが、最後に麺を投入!
卵麺とはるさめの混合ですが、私は卵麺の方が好み♪
お腹いっぱいでもたくさん食べちゃいました(^^;;
ふぅ、満足♪ 満足♪ ご馳走さまでした♪
しかし、スチームボートを頼むと火を使うからか、屋外の席になって暑い!
そして、蚊に刺される(◞‸◟)
スチームボートでも冷房の効いた屋内の席に座れると
もっともっといいんだけどナ。